УкрРус

В Венгрии уволили оператора за подножку беженцу с ребенком для эффектного видео

Читати українською
  • В Венгрии уволили оператора, сделавшей подножку беженцу с ребенком
    В Венгрии уволили оператора, сделавшей подножку беженцу с ребенком
    Скриншот

Оператор венгерского канала N1TV Петра Ласло была уволена после того, как в сети появилось видео, в котором она ради эффектного кадра подставила ногу бегущему мужчине с ребенком. Это произошло в день, когда несколько сотен беженцев пытались прорваться сквозь кордоны полиции, чтобы пешком отправиться в Будапешт.

Об этом инциденте сообщает HVG.HU.

Отмечается, что Ласло попала в объектив другой камеры в тот момент, когда ударила ногой двух детей, после чего подставила ногу беженцу, у которого на руках был ребенок. Бегущий мужчина и ребенок упали на землю, а Ласло продолжала их снимать.

Разоблачающую Ласло видеозапись опубликовал в своем Twitter сотрудник немецкого канала RTL Стефан Рихтер. Видео распространилось в соцсетях с невероятной скоростью.

Lage in #Roeszke#Hungary weiter schlimm - Polizei uberfordert - Fluchtlinge durchbrechen Polizeikette - Verletzte! pic.twitter.com/GlMGqGwABb— Stephan Richter (@RichterSteph) 8 сентября 2015

Окрестности Реске, Венгрия. Очень плохо – повсюду полиция… беженцы пытаются прорваться через полицейские заграждения. Пострадавшие!" – так прокомментировал 20-секундный видеосюжет немецкий журналист.

Отмечается, что телеканал, на котором до увольнения работала Ласло, связан с партией венгерских националистов "Йоббик", члены которой воюют против Украины на Донбассе в рядах террористов "ДНР".

Как сообщал "Обозреватель", ранее премьер-министр Венгрии Виктор Орбан обвинил Евросоюз в провале миграционной политики.

Наши блоги