УкрРус

Полиции Египта разрешили применять оружие против демонстрантов

Читати українською
  • Полиции Египта разрешили применять оружие против демонстрантов
    xashtuk.wordpress.com

МВД Египта разрешило своим сотрудникам применять боевые патроны в случае нападений агрессивно настроенных протестующих на полицейские участки и общественную собственность. Об этом говорится в распространенном здесь заявлении ведомства, сообщает ИТАР-ТАСС.

"Всем силам внутренних войск предписано применять боевые патроны для предотвращения любых атак на гособъекты и силовиков, используя законное права на самооборону", - говорится в сообщении.

Отмечается, что стражам порядка переданы необходимые вооружения и боеприпасы для отражения возможных вылазок против них.

"Данные меры приняты после серии террористических нападений сторонников "Братьев-мусульман" на правительственные учреждения и расположения полиции в ряде провинций, а также других действий, ставящих своей целью посеять хаос в стране", - заявляют в египетском МВД.

Напомним, в среду по Египту прокатилась волна беспорядков, вызванных тем, что силовики начали разгон лагерей сторонников отстраненного от власти президента-исламиста Мухаммеда Мурси.

Манифестанты заявляют почти о трех тысячах убитых в своих рядах. По официальным данным, погибли 525 человек. В МВД Египта заявляют об убийстве более 40 стражей порядка.

В стране на месяц объявлено чрезвычайное положение. В 11 провинциях введен комендантский час.

Обстановка остается напряженной во многих крупных городах на севере Египта. На фоне столкновений вице-премьер Египта Мохаммед Барадеи подал в отставку.

Тем временем действия новых властей Египта по наведению порядка в стране полностью поддержали ОАЭ.

Министерство иностранных дел Украины уже призвало украинцев воздержаться от поездок в Египет без крайней необходимости.

Наши блоги