УкрРус

Предпосылок для снятия санкций с России нет - Польша

  • Премьер-министр Польши Эва Копач
    Премьер-министр Польши Эва Копач
    rus.err.ee

На сегодняшний день нет предпосылок для смягчения санкций против России.

Об этом заявила премьер-министр Польши Эва Копач во время пресс-конференции с немецким канцлером Ангелой Меркель в понедельник, 27 апреля, в Варшаве, сообщает "Укринформ".

"У нас есть согласие (с Меркель - ред.) по оценке ситуации и основных положений политики относительно Украины и России. Считаем, что сейчас нет предпосылок для смягчения санкций против России", - подчеркнула Копач.

По ее словам, от степени выполнения "Минска-2" будет зависеть, будут санкции продлены или расширены. Но на сегодня наблюдатели ОБСЕ не в состоянии попасть в места, где хранится тяжелое вооружение пророссийских боевиков и оценить, отведено ли оно на 100% на расстояние, предусмотренное Минскими договоренностями.

"Решение относительно продлении нынешних или наложении расширенных санкций на заседании Европейского совета будет принято после очень тщательного анализа того, что происходит в Украине", - подчеркнула Копач.

Польский политик также отметила, что ЕС должен поддерживать Украину на всех европейских форумах и во многих направлениях.

"Украина должна быть государством, которое будет восприниматься по-особому. В следующие месяцы интенсивно будет предоставляться разного рода поддержка Украине - и не только гуманитарная помощь, но и в сфере проведения реформ", - подчеркнула Копач. Копач также сообщила, что Польша положительно оценивает усилия Германии и Франции по вопросу мирного урегулирования конфликта в Украине.

Как сообщал "Обозреватель", Варшава и Берлин впервые вместе сформируют и направят в Украину конвой с гуманитарной помощью.

Наши блоги