УкрРус

Финансирование заморожено: ЕС поставил условие раздираемой Россией Молдове

  • Иллюстрация
    Иллюстрация
    vesti.md

Евросоюз принял решение заморозить финансирование Молдовы до тех пор, пока пока в стране не будет сформировано новое правительство.

Об этом заявил глава делегации ЕС в Молдове Пиркка Тапиола, сообщает Jurnal.md.

В ЕС ждут, что новые представители власти Молдовы смогут вести переговоры с МВФ и справятся с кризисом в банковском секторе.

"В настоящий момент наше решение – заморозить поддержку бюджета. Европейский союз хочет видеть сформированную в кратчайшие сроки правящую коалицию, а новое правительство должно незамедлительно обратиться в МВФ и просить нового соглашения о финансировании. В данный момент мы учитываем два аспекта: банковский кризис и макрофинансовую стабильность страны", - пояснил Тапиола.

По словам министра финансов Молдовы Анатолия Арапу, на этот год Евросоюзом было предусмотрено предоставление республике финпомощи в размере 40,7 млн евро.

Как сообщал "Обозреватель", ранее Молдова заявила о своем желании сблизиться с Евросоюзом, даже несмотря на давление со стороны Москвы.

С целью избавиться от назойливого внимания к республике соседней России, координационный совет по телевидению и радио Молдавии приостановил ретрансляцию российского телеканала "Россия 24" за распространяемую им пропаганду.

Кроме того, мэрия Кишинева запретила проводить в центре города концерт, посвященный Дню России.

Наши блоги