УкрРус

400 человек обратились за медпомощью после аварии поезда в Бельгии

  • 400 человек обратились за медпомощью после аварии поезда в Бельгии

В общей сложности 397 человек обратились за медицинской помощью из-за произошедшей 6 мая в Бельгии аварии поезда с химическими реактивами, сообщил в субботу губернатор Восточной Фландрии Ян Бриерс.

Ранее сообщалось, что в результате катастрофы погиб один человек и около 100 обратились в медучреждения с жалобами на раздражение дыхательных путей, пишет РИА Новости.

ЧП произошло в ночь на 6 мая неподалеку от города Гент — когда следовавший из Нидерландов поезд переходил с одного пути на другой, несколько вагонов-цистерн завалились на бок. Из вагонов вылились и загорелись высокотоксичные вещества, содержащие цианиды, прогремели взрывы. Горение вагонов-цистерн, в которых перевозилось ядовитое вещество акрилонитрил, прекратилось 6 мая вечером.

Из зоны аварии были эвакуированы 1979 человек, проживающих в 500 домах в радиусе до одного километра от места катастрофы. Порядка 50 человек до сих пор не могут вернуться в свои дома, поскольку в канализационных коллекторах рядом с их жилищами пожарные выявили повышенную концентрацию токсичных газов.

По словам представителя прокуратуры, пока слишком рано делать выводы о причинах аварии и о том, кто должен понести ответственность.

Наши блоги