УкрРус

В России начали изымать из продажи иностранные моющие средства

Читати українською
  • Продукция Henkel
    Продукция Henkel

Российская федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (Роспотребнадзор) начала изымать из магазинов чистящие и моющие средства иностранных компаний.

Об этом сообщается на сайте ведомства.

"При осуществлении федерального государственного санитарно-эпидемиологического надзора и федерального государственного надзора в области защиты прав потребителей выявляются средства бытовой химии и моющие средства, не соответствующие нормативным требованиям, предъявляемым к безопасности. При исследовании стиральных порошков и моющих средств ряда производителей, в том числе ООО "Хенкель Рус", ОАО "Невская косметика", ЗАО "ЕСП-Контракт ГмБХ", "Проктер энд Гэмбл", "Werner & Mertz GmbH", "Colgate-Palmolive", "The Clorox Company" установлено несоответствие по токсикологическим показателям безопасности", - сказано в сообщении.

Служба отмечает, что с реализации снимаются партии продукции, не соответствующие установленным требованиям.

"Исследования бытовой химии и моющих средств других производителей продолжаются", - резюмировали в Роспотребнадзоре.

Перед этим газета Коммерсант опубликовала письмо руководителя Роспотребнадзора Анны Поповой, разосланное в управления службы по всей России.

В нем говорится о лабораторных исследованиях средств бытовой химии и моющих средств, которые показали, что часть продукции не соответствует требованиям по санитарно-химическим и токсикологическим показателям.

Представитель Роспотребнадзора Анна Сергеева заверила, что проверки были плановыми.

Управление Роспотребнадзора по Подмосковью сообщило ритейлерам, что нужно найти и изъять такую продукцию.

Как сообщал "Обозреватель", на прошлой неделе борец с санкционными товарами российский музыкант Стас Барецкий на одном из рынков Санкт-Петербурга потребовал у продавца импортные трусы и разорвал их.

Место:
Наши блоги