УкрРус

Из сердца мужчины, пострадавшего в теракте в Волгограде, извлекли болт

Читати українською
  • Из сердца мужчины, пострадавшего в теракте в Волгограде, извлекли болт
    bigmir.net

Врачи извлекли металлический болт из сердца одного из пострадавших при взрыве в Волгограде. Об этом сообщила РИА Новости руководитель пресс-службы губернатора Волгоградской области Екатерина Голод.

"Взрывчатка была начинена поражающими элементами, и болт попал мужчине в сердце. Операция прошла успешно. Врачи дают благоприятный прогноз в отношении этого мужчины. В отношении других пострадавших прогнозов пока нет, потому что у всех них состояние тяжелое, и все они находятся в состоянии контузии", – сказала глава пресс-службы.

Она также добавила, что самого маленького пациента – ребенка в возрасте одного года и 10 месяцев – перевели в детское отделение городской больницы. Он в нормальном состоянии, его жизни ничего не угрожает.

Напомним, днем 21 октября в Волгограде взорвался автобус. В результате взрыва погибли шесть пассажиров и сама смертница. Около 30 человек были госпитализированы. Следственный комитет России признал взрыв терактом.

По информации следователей, взрыв в автобусе могла устроить уроженка Дагестана — 30-летняя Наида Ахиялова.

Российские СМИ выяснили, что у смертницы была тяжелая болезнь – заболевание костей, при котором человек буквально гниет заживо.

По данным СМИ, Асиялова планировала теракт вместе со своим принявшим ислам супругом и двумя уроженцами Дагестана. По плану боевиков, Дмитрий Соколов и Наида Асиялова должны были из Дагестана добраться до Москвы и устроить в столице России теракт.

Наши блоги