УкрРус

Единоросс Пехтин сложил полномочия, чтобы не позорить родную партию

Читати українською
  • Единоросс Пехтин сложил полномочия, чтобы не позорить родную партию

Владимир Пехтин объявил, что решил сложить полномочия депутата Госдумы. Такое решение он принял из-за обвинений о наличии у него собственности за рубежом.

"Я принял решение сложить с себя полномочия депутата Госдумы. Не хочу, чтобы тень необоснованных обвинений падала на нашу партию и не дам использовать мое имя для дискредитации звания народного избранника", – сказал Пехтин, выступая 20 февраля с трибуны Госдумы. Он вновь подчеркнул, что претензии в его адрес необоснованны, сообщает РИА Новости.

Пехтин отметил, что он чист перед законом и никогда не нарушал ни дух, ни букву закона и не будет делать этого в будущем. При этом он отметил, что разбирательства по его делу будут идти не один месяц и могут иметь препятствия с американской стороны, поскольку для доказательства его невиновности требуются документы из Америки.

Пехтин заявил, что, по его мнению, обвинения против него выдвинуты не для того, чтобы дискредитировать его лично, а для того, чтобы дискредитировать власть. "Свое честное имя, безусловно, я отстою", – заверил Пехтин.

Он поблагодарил коллег за многолетнюю работу и за верность.

"И мы еще повоюем", – сказал парламентарий, заканчивая свое выступление.

Спикер Госдумы Сергей Нарышкин назвал честным поступком решение своего соратника по "Единой России" Владимира Пехтина добровольно сложить депутатские полномочия.

"Спасибо вам большое за честный и ответственный поступок", – сказал спикер после того, как Пехтин объявил о своем решении.

В свою очередь, глава думского комитета по регламенту и организации работы палаты Сергей Попов заявил, что Госдума рассмотрит вопрос о досрочном прекращении полномочий депутата Владимира Пехтина на основании его письменного заявления.

"Каждый депутат имеет право в любой момент приостановить свои полномочия в связи с любыми обстоятельствами. Пехтин должен написать заявление на имя председателя Госдумы. Его никто не торопит", – сообщил Попов.

После того как заявление будет написано, сначала оно будет рассмотрено комитетом по регламенту, после чего будет вынесено на рассмотрение палаты.

"Напишет, будем рассматривать. Это обычная процедура", – отметил Попов.

Напомним, оппозиционер Алексей Навальный в своем блоге в "Живом журнале" заявил, что главе комиссии Госдумы по этике единороссу Владимиру Пехтину принадлежит недвижимость в США.

Глава комиссии Госдумы по этике Пехтин заявил РИА Новости, что недвижимость за рубежом, о которой написал оппозиционер Алексей Навальный, принадлежит его сыну.

Навальный во вторник в своем блоге в "Живом журнале" заявил, что Пехтину принадлежит недвижимость в США.

"Все, что он (Навальный) пишет, меня не касается", — сказал Пехтин.

"Есть собственность у сына, ему 35 лет, он занимается бизнесом", — отметил депутат.

Он также заявил, что все имущество зарегистрировано на имя сына.

"Он там учился, причем он начинал учебу, когда я еще не был депутатом", — сообщил парламентарий.

"Если он, там, (к примеру) указал меня в завещании, это не значит, что я являюсь владельцем (собственности)", — отметил собеседник агентства.

Фото: ИТАР-ТАСС

Наши блоги