УкрРус

Ситуация накаляется: Россия обвинила Турцию в артударе по Сирии

Читати українською
  • Кадр из видео
    Кадр из видео

Министерство обороны России обвинило Турцию в артиллерийских обстрелах сирийских населенных пунктов в приграничной полосе.

Об этом сообщает "Медуза".

Сообщается, что официальный представитель министерства обороны Игорь Конашенков в ответ на заявление Анкары о том, что российский самолет Су-34 нарушил воздушное пространство Турции, продемонстрировал на брифинге видеозапись, на которой, по его словам, снят обстрел сирийской территории из турецких орудий.

По словам военного, эта запись была получена "от сирийского генерального штаба и одного из отрядов патриотической оппозиции".

"Вот это называется фактом. Ждем такой же скорой реакции и объяснений этих действий турецких вооруженных сил от представителей НАТО и Пентагона", – заявил Конашенков.

В свою очередь заявления о том, что российский самолет нарушил воздушную границу Турции, представитель минобороны назвал "голословной пропагандой" и "спланированной провокацией".

"Несмотря на многочисленные заявления турецких представителей, никаких фактических данных по дипломатическим или по любым другим каналам до сих пор никому не передавалось", – сказал Конашенков.

Как сообщал "Обозреватель", в России проболтались о будущей войне с Турцией.

Наши блоги