УкрРус

BBC обвинила мэра Анкары в запугивании журналистов

  • BBC обвинила мэра Анкары в запугивании журналистов

Британская медиакорпорация ВВС обвинила мэра Анкары Ибрахима Мелиха Гекчека в запугивании одного из ее журналистов.

Как говорится в заявлении компании, турецкий корреспондент ВВС Селин Гирит "подверглась атакам в социальных сетях со стороны мэра Анкары за освещение протестов". В частности, он написал в Twitter, что журналистка работает на британские власти, которые заинтересованы в развале турецкой экономики, пишет Lenta.ru.

Кроме того, чиновник призвал своих сторонников оставлять сообщения с хэштегом, который можно перевести как "Селин Гирит, не будь английским шпионом". Некоторые турецкие пользователи, недовольные атакой на Гирит, развернули ответную кампанию, запустив хэштег "Мелих Гекчек провокатор".

Компания призвала турецкие власти не высказывать претензии журналистам напрямую, а пользоваться специальными сервисами ВВС. В ответ мэр Анкары заявил, что считает нападки на Турцию со стороны ВВС неприемлемыми.

Как сообщалось ранее, турецкая служба ВВС— BBC Türkçe — объявила о прекращении телевизионного вещания в стране через местный телеканал NTV. Британская медиакорпорация обвинила NTV в цензуре после того, как канал снял с эфира одну из программ ВВС о молчании турецких СМИ в начале протестов.

С началом массовых протестов турецкие власти неоднократно обвиняли западные СМИ, в том числе ВВС, в предвзятости и пособничестве провокаторам.

Наши блоги