УкрРус

Иноземцев связал отмену санкций против России с падением режима Путина

  • Президент России Владимир Путин
    Президент России Владимир Путин

Санкции Запада в отношении Российской Федерации не снимут, пока у власти в РФ находится Владимир Путин.

Об этом в интервью "Апострофу" рассказал российский экономист, директор Центра исследований постиндустриального общества Владислав Иноземцев.

Он заявил, что не стоит связывать возможную отмену санкций против России с выполнением ею Минских соглашений.

"Мне кажется, что их (санкции против России. - Ред.) не снимут вообще. Я могу ошибаться. Но видя настроения в Европе и США в отношении РФ, я могу констатировать, что они очень плохие. Посмотрите на обвинения в коррумпированности Путина, по делу Литвиненко и так далее", - заявил экономист.

"Поэтому мне кажется, что недоверие к нынешнему главе Кремля будет настолько большим, что найдутся поводы, чтобы, так или иначе, сохранить санкции. По крайней мере, на ближайшие 5-6 лет", - отметил директор Центра исследований постиндустриального общества, ответив утвердительно на предположение интервьюера о том, что санкции Запада против России будут в силе, пока действует режим Путина.

Как сообщал "Обозреватель", ранее канлцер ФРГ Ангела Меркель подчеркнула, что Европейский союз сохранит экономические санкции против России, которая так и не выполнила условия Минских соглашений.

Наши блоги