УкрРус

Вам же хуже: у Путина нашли пользу от продления санкций Евросоюзом

  • Россия и ЕС
    У Путина нашли пользу от продления санкций Евросоюзом
    Радио Вести

От продления Евросоюзом санкций против России в Кремле нашли положительный эффект.

Об этом говорится в сообщении на сайте МИД РФ.

"Брюссель наказывает в первую очередь собственных производителей… Вместе с тем не склонны излишне драматизировать продление санкций. От них есть и позитивный эффект для нашей экономики, которая адаптируется к режиму ограничительных мер, снижая финансовую, экономическую и технологическую зависимость от стран ЕС. С учетом диверсификации нашей экономической политики Евросоюз в перспективе рискует окончательно утратить ряд важных для него сегментов российского рынка", - отметили в МИД.

При этом ожидание изменения внешнеполитического курса России из-за санкций в Кремле считают недальновидным.

"Считаем абсурдной увязку данных дискриминационных мер в отношении России, не являющейся стороной внутриукраинского конфликта, с выполнением ею Минских соглашений, особенно в нынешних условиях, когда мы видим неготовность Киева соблюдать взятые на себя обязательства. По сути, Евросоюз своими руками сделал российско-есовские отношения заложником безответственной игры украинских властей", - заявили в министерстве.

Как сообщал "Обозреватель", ранее Евросоюз продлил санкции против России. Также США ввели ограничения против трех российских компаний.

Наши блоги