УкрРус

Вашингтон не исключает новых санкций против Москвы из-за "выборов" террористов

Читати українською
  • Вашингтон не исключает новых санкций против Москвы из-за "выборов" террористов
    Ведомости

США не исключают новых санкций против России, если минские соглашения по Украине не будут реализованы.

Об этом заявила в связи с "выборами" в самопровозглашенных "ДНР" и "ЛНР" представитель Совета безопасности при Белом доме Бернадетт Михэн, пишет РИА Новости.

"Как мы неоднократно говорили, у России есть выбор. Если она поддержит мирный процесс и будет соблюдать свои обязательства, взятые в Минске, цена дестабилизирующих действий России против Украины уменьшится. Если Москва продолжит игнорировать обязательства, взятые в Минске, и продолжит свои дестабилизирующие и опасные действия, цена для России возрастет", — заявила Михэн.

"США осуждают незаконные так называемые выборы, проведенные в воскресенье поддержанными Россией сепаратистами в некоторых частях Донецкой и Луганской областей. Эти фальшивые выборы противоречили украинской конституции, закону о специальном статусе и базовым выборным нормам", — заявила Михэн.

Она также сказала, что США "США не признают властные полномочия каких-либо лиц, которые заявляют, что представляют части Донецкой и Луганской областей на основе этого незаконного голосования".

Как сообщал "Обозреватель", на Донбассе прошли псевдовыборы, инициированные террористами "ЛНР" и "ДНР".

Президент Украины Петр Порошенко убежден, что цивилизованный мир их никогда не признает .

Наши блоги