УкрРус

В России прокуратура определила главу города

  • В России прокуратура определила главу города

Прокуратура Ярославля определила главу города. Ним стал заместитель Евгения Урлашова по социальной политике Александр Нечаев, передает Лента.ру.

Как сообщил городской прокурор Алексей Кукин, Нечаев является временным мэром, согласно уставу города. Новые обязанности он исполняет с 3 июля — дня, когда задержали Урлашова.

Отмечается также, что разобраться с тем, кто именно является исполняющим обязанности мэра, прокуратуру попросили в администрации Ярославля.

Как известно, накануне своим указом Урлашов назначил на пост временного главы города Олега Виноградова, другого своего заместителя. Прокуратура признала этот документ таким, что не может вступить в силу.

Как сообщал "Обозреватель", мэру Ярославля и его соучастникам было предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 6 ст. 290 Уголовного кодекса России (покушение на получение взятки, группой лиц по предварительному сговору, с вымогательством взятки, совершенное в особо крупном размере).

Урлашов был задержан в ночь на 3 июля. Он и трое его подчиненных подозреваются в покушении на получение взятки в размере 14 миллионов рублей. Позже представитель пресс-центра МВД России заявил, что Урлашов и трое его подчиненных требовали у предпринимателя "откат" в 45 миллионов рублей.

Во время обыска в квартире Урлашова полиция изъяла 500 тысяч долларов. Сам Урлашов отрицает все обвинения и отказывается сотрудничать со следствием.

Тем временем в отношении мэра возбудили второе дело о взятке в размере 500 тысяч рублей.

Наши блоги