УкрРус

Российский политик призвал вводить против Путина персональные санкции

Читати українською
  • Российский политик призвал вводить против Путина персональные санкции
    Обозреватель/ЕРА

Один из лидеров российского Объединенного демократического движения "Солидарность" Борис Немцов в эфире "5 канала" заявил, что миссия ОБСЕ была похищена в Славянске, чтобы спровоцировать введение санкций против России, ведь президенту Российской Федерации Владимиру Путину это необходимо, для того, чтобы объяснить этим экономические проблемы России.

"До тех пор, пока не будут введены персональные санкции против Путина, а он как эгоист только этого и боится, ничего не произойдёт. Знаете почему украли представителей ОБСЕ, потому что он ждёт санкций именно против страны", - заявил политик.

"Они ему нужны: экономика России в кризисе, спад производства, безработица, неполная рабочая неделя, дефицит бюджета – это нужно как-то объяснить, ему нужны такие санкции", – добавил Немцов.

Как сообщал "Обозреватель", в Славянске захватили военных инспекторов ОБСЕ.

Кроме того, страны "большой семерки" пригрозили России дополнительными санкциями в связи с ситуацией вокруг Украины. Об этом говорится в заявлении G7, которое 25 апреля распространил Белый дом.

Читайте:The Daily Beast: Путин приостановил дипломатические отношения с Обамой

Правительства Канады, Франции, Германии, Италии, Японии, Великобритании и США, а также ЕС и Еврокомиссия предупредили, что не намерены медлить с введением против РФ дополнительных санкций.

Наши блоги