УкрРус

Европа побаивается Украину - бизнесмен из США

Читати українською
  • Сергей Вронский в студии Обоз-ТВ
    Сергей Вронский в студии Обоз-ТВ

Европа немного побаивается Украину, потому что европейские страны в большинстве своем не имеют развитой тяжелой промышленности и территориально уступают Украине.

Об этом в прямом эфире "Обозревателя" заявил бизнесмен из США, администратор благотворительной организации Ukraine Relief Сергей Вронский.

"Я думаю, что Украину Европа немножко побаивается, Европа не хочет видеть нас сильными. Америка - да, им все равно, они далеко. А Европа - меньше нас во многих вещах, они не строят, кроме Франции, самолеты, они не строят большие верстаки. Мы это все делаем, мы это все умеем и можем делать", - сказал Вронский, эмигрировавший из Украины в США 8 лет назад.

Он посоветовал Украинцам стать патриотами не разговоров, а дела, и тогда стране удасться добиться успеха, потому что у Украины для этого есть все необходимое.

"Нас много, Украина - самая большая страна Европы, мы индустриальная страна, мы аграрная страна, у нас есть и горы, и море, и порты, и чернозем самый лучший в мире, у нас самые красивые девушки, и трудолюбивые люди. Но это самое лучшее никак не может стать лучшим реально, мы не можем никак преодолеть свою коррупцию. Поэтому нужно прекратить быть патриотами бла-бла-бла, и перейти к реальным действиям. Стоя за верстаком нужно делать не "Таврию", на которую никто садиться не хочет, а нужно быть человеком, который делает свое дело качественно, - подытожил бизнесмен.

Как сообщал "Обозреватель", самой горячей темой отношений Украина-ЕС, на данный момент, является вопрос получения украинцами безвизового режима с европейским сообществом, который обещают в 2016 году.

Наши блоги