УкрРус

В Амстердаме санкции России закидали тухлыми помидорами

Читати українською
  • В Амстердаме санкции России закидали тухлыми помидорами | фото 1
    1/4
    © AP

По словам организаторов, "помидорный бой", идея которого была заимствована у испанского фестиваля "Ла Томатина", стал знаком протеста против запрета Россией на импорт продовольствия из стран ЕС, сообщает "Русская служба Би-Би-Си".

Однако многие участники боя говорили, что пришли на площадь Дам не ради протеста против политики Кремля, а для того, чтобы повеселиться. По их мнению, забрасывание тухлыми помидорами окружающих – это весело.

Билеты на помидорный бой стоили 15 евро, было продано около тысячи билетов. Собранные средства пойдут фермерам, выращивающим помидоры и пострадавшим от санкций.

Организаторы боя закупили 120 тысяч помидоров, считающихся непригодными для потребления в пищу. После "помидорного боя" площадь будет вычищена, а собранные остатки помидоров будет отправлено на завод по производству биотоплива.

Напомним, 7 августа в ответ на санкции, которые Запад ввел против России из-за событий в Украине, Москва объявила о полном запрете на поставки говядины, свинины, овощей и фруктов, мяса птицы, рыбы, сыров, молока и молочных продуктов из стран Евросоюза, Австралии, Канады, Норвегии и США.

Кроме того, РФ уже ввела частичный запрет на ввоз товаров легкой промышленности в страну. 15 августа российские власти ограничили госзакупки товаров легкой промышленности у иностранных поставщиков.

В перечень товаров попали ткани, верхняя одежда, спецодежда, нательное белье, а также одежда из кожи и меха.

В документе отмечается, что данные меры направлены на поддержку отечественных производителей в сфере легкой промышленности

11 сентября Россия решила ограничить импорт автомобилей и некоторых товаров легкой промышленности, включая одежду, с Запада в качестве ответа на новый пакет санкций.

Наши блоги