УкрРус

"Путин, уйми своих опричников": москвичи вышли на протест. Фоторепортаж

Читати українською
  • "Путин, уйми своих опричников": москвичи вышли на протест. Фоторепортаж | фото 1
    1/5
    © Грани.ру

В Москве на площади Яузских ворот проходит митинг в поддержку Ильдара Дадина и других политзаключенных, за отмену "митинговой" статьи 212.1 УК.

Об этом пишут "Грани.ру".

В акции участвуют около 400 человек.

Они держат плакаты :"Каждый, кто думает - враг?", "Путин, уйми своих опричников", "Конституцию нужно читать детям, ведь это самая добрая сказка".

"Мы выходим на этот митинг, чтобы потребовать от властей соблюдения положений Конституции РФ, гарантирующих гражданам свободу собраний и право на выражение своей гражданской позиции, - говорится в обращении организаторов. - Мы также требуем отмены позорной и репрессивной ст. 212.1, прекращения уголовных дел в отношении активистов и немедленного освобождения Ильдара Дадина! Мы также выражаем поддержку другим политически заключенным: Ивану Непомнящих, Дмитрию Бученкову, Дарье Полюдовой, Алексею Сутуге и многим, многим другим, которые томятся за решеткой безосновательно".

Как сообщал "Обозреватель", в декабре прошлого года Басманный суд Москвы приговорил к 3 годам колонии общего режима оппозиционного активиста Ильдара Дадина, признанного виновным в неоднократных нарушениях при проведении митингов.

Наши блоги