УкрРус

Новосибирский чиновник прогуливал работу за штурвалом самолета

  • Новосибирский чиновник прогуливал работу за штурвалом самолета

Руководитель Западно-Сибирского межрегионального территориального управления воздушного транспорта "совмещал" свою работу с пилотированием самолетов в различные иностранные города, передает РИА Новости.

Суд в Новосибирске осудил за мошенничество бывшего руководителя органа государственного контроля и управления на воздушном транспорте Александра Борисова, который прогуливал работу, совершая полеты в Дубаи, Анталию, Бодрум, Шарм-Эль-Шейх, Варну, Бургас, Пекин, Урумчи, Ташкент и другие иностранные города в качестве командира воздушного судна и пилота-инструктора в ОАО "Авиакомпания "Сибирь".

"Желая скрыть свое отсутствие в течение рабочего дня по основному месту работы, Борисов не ставил об этом в известность подчиненных <…>, лично утверждая табели учета рабочего времени, содержащие недостоверные сведения. В результате мошеннических действий Борисова, выразившихся в незаконном получении заработной платы, государству причинен ущерб в размере 117488,23 рубля", — говорится в сообщении.

Центральный районный суд Новосибирска признал Борисова виновным в мошенничестве и, приняв во внимание ряд смягчающих вину обстоятельств, приговорил его к штрафу в размере 200 тысяч рублей, сообщает ведомство.

Наши блоги