УкрРус

Дадаев назвал причину убийства Немцова - СМИ

  • Дадаев назвал причину убийства Немцова - СМИ
    Обозреватель/ЕРА

Бывший замкомандира полка батальона "Север" Заур Дадаев фактически взял на себя организацию убийства российского оппозиционного политика Бориса Немцова.

По его словам, преступление было совершено из-за неоднократных негативных высказываний политика о мусульманах и их религии, рассказал источник "Росбалта" в правоохранительных органах.

Дадаев заявил, что в январе 2015 года узнал, что Борис Немцов неоднократно допускал негативные высказывания в адрес мусульман, проживающих на территории России, пророка Мухаммеда, а также самой исламской религии.

"Будучи человеком сильно верующим, Заур не смог стерпеть подобное", - заявил собеседник издания.

"Фактически Дадаев признался в организации этого преступления", — рассказал источник. — Поэтому каких-то громких разоблачений или задержаний в рамках расследования ждать не стоит".

Как сообщал "Обозреватель", в воскресенье, 8 марта, Басманный суд Москвы арестовал пятерых обвиняемых в убийстве Немцова.

На заседании по избранию меры пресечения Дадаеву судья сообщила, что он дал признательные показания.

Напомним, Немцов был застрелен вечером пятницы, 27 февраля, в центре Москвы.

По информации Следственного комитета Российской Федерации, по факту убийства Немцова возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство) и ст. 222 УК РФ (незаконный оборот оружия).

По предварительным данным, неизвестный из машины произвел не менее 7-8 выстрелов в Немцова, когда тот шел по Большому Москворецкому мосту.

Наши блоги