УкрРус

Полиция Египта выдвинула правительству ультиматум

Читати українською
  • Полиция Египта выдвинула правительству ультиматум

После многодневного забастовки сотрудники правоохранительных органов Египта выдвинули правительству ультиматум.

Они требуют отставки министра внутренних дел, справедливого наказания для виновных в гибели полицейских и устранения полиции от участия в политических конфликтах, сообщает "5 канал"

Египетские стражи порядка отвели на выполнение своих условий 10 дней, если правительство проигнорирует их требования - угрожают бессрочной общенациональной забастовкой.

"Никакой закон не защищает полицейского на улице. Злоумышленники нападают на нас с пистолетами, а нам даже отстреливаться нечем. Я просто хочу хорошо выполнять свои обязанности", - пояснил полицейский Мохамед Мохамед.

Его коллега Абдалла эль-Фики отметил, что полицейские не должны участвовать в политических баталиях. "От нас требуют поддерживать порядок - но как? Где закон? Где правила?", - возмутился он.

В протестах, которые длятся с начала марта, приняли участие более полусотни египетских полицейских. Все они прерывали работу на несколько дней в разное время. Правоохранители возмущены тем, что должны подавлять протесты с помощью слезоточивого газа и водометов, когда сами митингующие - имеют огнестрельное оружие.

Наши блоги