УкрРус

Израиль опубликовал предсмертные показания идеолога Холокоста

Читати українською
  • Адольф Эйхман
    Адольф Эйхман
    gigamir.net

Власти Израиля опубликовали показания Адольфа Эйхмана, который считается одним из авторов политики немецких нацистов по уничтожению евреев.

Об этом пишет "Лента.ру" со ссылкой на BBC News.

"Те ужасные вещи, которые творили с евреями, я считаю ужаснейшими преступлениями. Мне кажется справедливым, что виновные в этом предстанут перед судом. Но я не был среди руководителей, ответственных за это, и потому виновным себя не считаю", — написал Эйхман в последнем своем обращении к суду перед приговором.

Тогдашнему президенту Израиля Ицхаку Бен-Цви он говорил, что не принадлежал к числу преследователей еврейской нации, а всего лишь действовал по указу властей. Это не спасло его от приговора — Эйхмана повесили в 1962 году в тюрьме города Рамле.

Эйхман считается одним из авторов и идейных вдохновителей политики холокоста — физического уничтожения евреев как нации, которую нацистский режим проводил в Германии и на оккупированных территориях.

Как сообщал "Обозреватель", 27 января в Украине, как и во всем мире, поминают жертв Холокоста - массового уничтожения евреев нацистами.

Место:
Наши блоги