УкрРус

Рассмотрим снятие санкций: что Трамп говорил о России, Путине и Крыме

155.7тЧитати українською
Дональд Трамп
© Getty Images

Миллиардер и республиканец Дональд Трамп, который получил победу на выборах президента США, во время своей избирательной компании отличился яркими заявлениями, особенно о дружбе с президентом России Владимиром Путиным и сотрудничестве со страной агрессором.

О Путине

Я - не друг Путина, не знаю Путина и никогда не встречался с Путиным. Я уважаю Путина, он - сильный лидер, это я могу вам сказать. В отличие от того, кто у нас есть, а у нас жалкий лидер.

Ну, на самом деле, Путин называл меня гением и сказал, что это будущее Республиканской партии.

Они говорят, что Дональд Трамп любит Путина. Я не люблю и не ненавижу. Посмотрим, как это будет работать.

Я думаю, раз он называл меня блестящим, я приму этот комплимент, ладно? Я думаю, что я смогу с ним поладить. В рамках этой (российской – Ред.) системы он был гораздо лучшим лидером, чем наш президент.

О России, Сирии и ИГИЛ

Я думаю, никто не знает, была ли это Россия (речь о хакерской атаке. - Ред.), которая взломала Национальный комитет Демократической партии. Вы говорите: "Россия, Россия, Россия". Но я не знаю. Может, и она. Но мог быть и Китай, и много других людей. Это мог быть кто-то на диване весом 400 фунтов (около 200 килограммов). Вы не знаете, кто взломал НКДП.

Я не знаю Путина. Думаю, было бы замечательно, если бы мы поладили с Россией. Поскольку мы, к примеру, могли бы сражаться против Исламского государства вместе… Асад мне тоже не нравится, но он вместе с Россией борется с ИГИЛ. А Клинтон выступает за дальнейшее вооружение повстанцев. Та она же не знает, кто это такие!

Что мы должны сделать, так это сосредоточиться на ИГИЛ. Мы не должны концентрироваться на Сирии… Вы больше не боретесь с Сирией. Вы боретесь с Сирией, Россией и Ираном, да? Россия является ядерной страной, кроме того, она делает ядерное оружие, в отличие от других стран, которые только говорят.

О Крыме и санкциях против России

Я сказал, да, это (аннексия Крыма. – Ред.) было два года назад. Я имею в виду - вы хотите его вернуть? Вы хотите, чтобы началась Третья мировая война для того, чтобы получить Крым обратно?

Да, мы будем рассматривать это (признание Крыма российским и снятие американских санкций с России. – Ред.).

Как сообщал "Обозреватель", украинские политики прокомментировали результаты выборов в США.

Наши блоги