УкрРус

Великобритания готовится к мощному шторму

Читати українською
  • Великобритания готовится к мощному шторму
    lidernews.com

Великобритания готовится к приближающемуся шторму. По прогнозам метеорологов, шторм, сравнимый по силе с ураганом, начнется в регионе к вечеру воскресенья и может продлиться до утра понедельника. Об этом сообщает РИА Новости.

Ожидается, что ливни и порывистый ветер скоростью до 35 метров в секунду затронут Уэльс и большую часть Англии, вызвав обширные подтопления, падение деревьев, нарушения движения транспорта и перерывы в энергоснабжении.

Экстренные службы страны переведены на режим повышенной готовности. На западе и юго-западе Британии власти укрепляют городские набережные и проверяют дренажные системы.

Премьер-министр страны Дэвид Кэмерон провел совещание с членами кабинета министров и руководителями агентств. Он ознакомился с мерами, принятыми для того, чтобы защитить граждан от ударов стихии.

Метеорологи уже назвали приближающийся шторм в честь святого Иуды, почитаемого в Великобритании как заступника несчастных и день которого отмечается 28 октября. По прогнозам специалистов, нынешний шторм по силе можно сравнить с Великим штормом 1987 года, унесшим жизни 22 человек в Великобритании и Франции. В течение первых шести часов удара стихии на Англию прольется от 20 до 40 миллиметров осадков.

Лондонские аэропорты предупреждают о предстоящих задержках и отменах рейсов. Авиакомпании заранее принесли извинения за возможные задержки и отмены рейсов из-за погоды.

Несколько паромных линий объявили о приостановке рейсов. Страховые компании перед штормом обратились к домовладельцам с просьбой защитить собственность и жильцов: разработать планы эвакуации, убрать все ценные вещи на верхние этажи домов, прочистить водостоки и дренажные решетки.

Наши блоги