УкрРус

Конгресс США заблокировал поставку оружия сирийским повстанцам

  • Конгресс США заблокировал поставку оружия сирийским повстанцам

Комитеты по разведке сената и палаты представителей конгресса США заблокировали решение Президента страны Барака Обамы оказать военную помощь сирийской оппозиции, введя строгие ограничения на финансирование этих мер.

Законодатели приняли такое решение, опасаясь, что оружие может попасть в руки террористов, в том числе связанных с "Аль-Каидой", сообщает РИА Новости.

Подробности введенных ограничений неизвестны, поскольку комитеты голосовали в закрытом режиме на основании секретной информации. Однако ограничений достаточно, чтобы предотвратить поставки оружия, которые планировались.

Как сообщал "Обозреватель", в июне Президент США Барак Обама санкционировал поставку некоторых видов вооружений сирийским повстанцам.

Решение о расширении военной помощи сирийской оппозиции прозвучало параллельно с заявлением о том, что США располагают подтвержденными сведениями о том, что войска Президента Сирии Башара Асада применяли химическое оружие в борьбе с повстанцами несколько раз за последние месяцы, что повлекло за собой гибель от 100 до 150 человек.

Позже сирийские повстанцы заявили о том, что уже получили новое оружие, но не от США.

В Сирии с марта 2011 года продолжается вооруженный конфликт между властями и оппозицией. Сирийские власти заявляют, что противостоят хорошо вооруженным и обученным боевикам, получающим поддержку из-за рубежа.

Наши блоги