УкрРус

Папа Римский отметил, что Чавес умер бедняком

  • Папа Римский отметил, что Чавес умер бедняком

Папа Римский Франциск отмечает отсутствие материальных благ и наследства у умершего в марте бывшего президента Венесуэлы Уго Чавеса, сообщил в субботу глава МИД Венесуэлы Элиас Хауа.

Это заявление было сделано по итогам поездки президента Венесуэлы Николаса Мадуро по ряду европейских государств и встречи в Ватикане с главой римско-католической церкви, пишет РИА Новости.

"Чавес думал о бедных… Чавес умер, не нажив материальных богатств, это правда, потому что Чавес умер без ничего", — привел Хауа слова, сказанные на встрече с Мадуро Папой Франциском.

"Президент Чавес не имел машины, президент Чавес не имел своего дома, когда он умер 5 марта, у него не было материальных богатств, зато у него была огромная любовь народа, а это и есть самое важное, самое главное", — цитируют латиноамериканские СМИ Хауа.

В ходе своей поездки в Рим Мадуро был вручен диплом Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН за достижения Венесуэлы в борьбе с голодом. "Благодаря Чавесу в Венесуэле сейчас нет голода, хотя оппозиция этого не признает <…> им обидно, что нашу страну отметили, потому что это разоблачает их ежедневную ложь", — сказал Хауа.

Представители венесуэльской оппозиции выражают удивление решением организации ООН как раз в тот момент, когда из-за неэффективной экономической политики правительства, по их мнению, и коррупции в стране ощущается нехватка различных товаров первой необходимости.

Наши блоги