УкрРус

На улицы столицы Йемена выведена бронетехника

Читати українською
  • На улицы столицы Йемена выведена бронетехника
    zn.ua

В Йемене введены усиленные меры безопасности в связи с возможной террористической угрозой со стороны "Аль-Каиды", сообщает Лента.ру.

В частности, столицу страны в данный момент охраняют войска, в городе находятся танки. Также под усиленную охрану были взяты иностранные посольства, правительственные здания и аэропорт.

В Сане были установлены контрольно-пропускные пункты. Высокопоставленным чиновникам рекомендовали ограничить свои передвижения по городу.

Местные СМИ сообщают, что в столицу страны в последние несколько дней приехали десятки боевиков "Аль-Каиды". В связи с этим " администрация президента США Барака Обамы санкционировала проведение серии операций в Йемене с использованием беспилотников.

Как сообщал "Обозреватель", Госдепартамент США отдал распоряжение о срочной эвакуации сотрудников американского посольство из Йемена.

В воскресенье, 4 августа, были закрыты дипломатические и консульские учреждения США в большинстве стран Ближнего Востока и Северной Африки, в том числе в Йемене.

По данным американских СМИ, это было сделано после того, как спецслужбы США перехватили переписку лидера "Аль-Каиды" Аймана Завахири и главы организации в Йемене Насера Вухайши, в которой шла речь о подготовке крупнейшего заговора с сентября 2001 года.

Некоторые европейские страны последовали примеру США. В частности, Великобритания, Германия и Франция также закрыли свои диппредставительства в Йемене. Норвегия закрыла 15 диппредставительств на Ближнем Востоке и в Северной Африке до конца недели.

Наши блоги