УкрРус

"Тут вам не Майдан!" В зал заседания суда над Савченко запустили титушек

Читати українською
  • Суд над Савченко
    Титушки в суде над Савченко
    twitter.com/vertiporokh

В зал Донецкого городского суда Ростовской области России, где проходит оглашение приговора украинской летчице Надежде Савченко, не пустили представителей ряда СМИ и запустили провокаторов.

Об этом в Twitter сообщают адвокаты украинки.

Так, по словам Николая Полозова, после обеденного перерыва в зал суда допустили лишь журналистов двух украинских и российских телеканалов. Также в зале появились провокаторы в майках с антисавченковским принтом.

Илья Новиков отметил, что титушек провели в обход очереди, чтобы "меньше места оставалось для дипломатов".

"Судя по всему дело идёт к развязке. Не пустили ряд независимых каналов, завели в зал двух малолеток. Напоминают пранкеров", – подчеркнул в свою очередь Марк Фейгин.

По словам народного депутата от "Батьківщини" Алексея Рябчина, украинским депутатам удалось попасть в зал при помощи делегации ЕС.

Пресс-секретарь президента Украины Святослав Цеголко написал, что в помещение пустили лишь четверых представителей украинской делегации, на что украинская сторона высказала протест.

Как сообщал "Обозреватель", 22 марта Донецкий городской суд Ростовской области России продолжил оглашение приговора Надежде Савченко.

Наши блоги