УкрРус

Заложники в немецком Ингольштадте освобождены

Читати українською
  • Заложники в немецком Ингольштадте освобождены
    РИА Новости

Германская полиция освободила двоих заложников, которых 24-летний мужчина удерживал до последнего момента в ратуше баварского города Ингольштадт.

Как сообщил ИТАР-ТАСС представитель местных правоохранительных органов, в ходе операции они не пострадали.

Мужчина, захвативший заложников, во время задержания получил ранение.

В связи с ЧП канцлер Германии Ангела Меркель отменила запланированные на сегодня предвыборные мероприятия. Было принято решение отказаться от проведения встречи не только в Ингольштадте, но и от митинга в Регенсбурге. В обоих мероприятиях, помимо канцлера, должен был принять участие премьер-министр Баварии Хорст Зеехофер.

Между тем, полиция заявляла, что не видит связи между захватом заложников и предвыборным митингом Меркель.

Напомним, ранее стало известно, что неизвестный в Старой ратуше баварского города Ингольштадта взял в заложники троих человек. Среди заложников был третий бургомистр города Зепп Мисльбек. Однако позже захватчик отпустил чиновника.

По данным министра внутренних дел Баварии Йоахима Херрманна, преступник - 24-летний мужчина без определенного места жительства. Злоумышленнику было запрещено посещать оба здания ратуш Ингольштадта, поскольку он длительное время преследовал одну из сотрудниц органов городского управления и угрожал другим служащим. Подвергавшаяся преследованиям женщина, предположительно, также была захвачена.

Наши блоги