УкрРус

Медведев заговорил о "банкротстве" Украины и вспомнил, что она – самостоятельна страна

Читати українською
  • Медведев заговорил о "банкротстве" Украины и вспомнил, что она – самостоятельна страна
    deita.ru

Премьер-министр России Дмитрий Медведев утверждает, что Украина практически является "банкротом", но РФ якобы хочет видеть ее платежеспособным государством, с которым можно строить отношения.

"Украина - банкрот. Украина - это государство, которое находится на грани финансового коллапса. Оно не обслуживает свои обязательства, не платит за газ, за другие поставки. И нам бы очень хотелось, чтобы Украина стала нормальным, современным, платежеспособным государством, с которым мы будем выстраивать отношения", - цитирует его слова ИТАР-ТАСС.

При этом Медведев вспомнил, что Украина - самостоятельная страна, он заметил, что "украинцы должны сами решить, где им жить".

При этом российский премьер взялся анализировать проблемы украинского государства: "Проблема Украины заключается в том, что украинское общество очень сильно разделено, и есть люди с разными ценностными представлениями. Кто-то хочет в Европу, выстраивать отношения с Европейским союзом, кто-то считает, что нужно выстраивать отношения с Евразийским экономическим союзом, который мы создали; кто-то хочет разговаривать только на украинском языке - только на украинском! - а кто- то говорит: знаете, я всю жизнь только на русском разговаривал, я хочу общаться на русском языке".

Наши блоги