УкрРус

В России выпустили монеты в честь аннексии Крыма

Читати українською
  • В России выпустили монеты в честь аннексии Крыма | фото 1
    1/2
    © Пресс-служба Центробанка РФ

Центральный Банк Российской Федерации заявил о выпуске монет номиналом 10 рублей, посвященных аннексии Россией Крыма, сказано в сообщении на сайте финансового регулятора.

"Банк России выпускает в обращение, в рамках эмиссионной программы, монеты из недрагоценного металла номиналом 10 рублей, посвященные вхождению в состав Российской Федерации Республики Крым и города федерального значения Севастополя: Республика Крым, Севастополь", - информирует Центробанк РФ.

На оборотной стороне одной монеты в центре расположено рельефное изображение замка "Ласточкино гнездо" на фоне очертаний Крымского полуострова.

Также нанесена дата аннексии полуострова "18.03.2014" и надпись "Российская Федерация" и "Республика Крым".

На оборотной стороне второй монеты в центре расположено рельефное изображение памятника "Затопленным кораблям" в Севастополе на фоне очертания Крымского полуострова, на котором пятиконечной звездой отмечено расположение города.

Тираж этих 10-рублевых монет – по 10 млн штук каждого вида.

Как сообщал "Обозреватель", 16 марта в Крыму прошел неконституционный референдум. За присоединение к России на нем проголосовали 96,77%. Процесс волеизъявления крымчан сопровождался нарушениями.

Президент России Владимир Путин вечером 17 марта подписал указ "О признании Республики Крым" суверенным и независимым государством.

21 марта, Совет Федерации единогласно ратифицировал межгосударственный Договор "О принятии в Российскую Федерацию Республики Крым и образовании в составе РФ новых субъектов".

20 марта Госдума России ратифицировала межгосударственный договор о принятии в состав России новых субъектов — республики Крым и города федерального значения Севастополя.

Наши блоги