УкрРус

Знаменитого снайпера, на счету которого 160 жертв, убили в тире

Читати українською
  • Знаменитого снайпера, на счету которого 160 жертв, убили в тире | фото 1
    1/2

2 февраля в Техасе, близ города Глен Роуз, на стрельбище Rough Creek Lodge, был найден мертвым 38-летний Крис Кайл, один из самых известных снайперов в истории США, автор книги "Американский снайпер".

Судя по всему, Кайл был застрелен. Рядом с ним было обнаружено тело еще одного мужчины, имя которого не сообщается, передает Newsru.co.il.

Убийца Кайла был схвачен спустя 5 часов в районе Далласа. От места преступления он успел уехать на 100 километров. Имя предполагаемого преступника уже известно - это некий Эдди Рэй Рут, ранее он был судим за езду в нетрезвом состоянии.

Кайл в 1999-2009 году служил в спецподразделении "Морские котики" морской пехоты США. Только в Фаллудже, которую американские части очищали от боевиков "Аль-Каиды", он убил 40 боевиков, сообщает РБК.

За время службы снайпер произвел не менее 160 смертельных выстрелов. В 2003 году Кайл принимал участие в операции по освобождению Ирака, проводимой силами коалиции и был награжден за храбрость. После ухода из вооруженных сил он написал книгу о своей службе в армии и основал компанию, которая занимается военной подготовкой полицейских и всех желающих овладеть навыками стрельбы.

За голову снайпера, прозванного боевиками "Аль-Шайтан Рамади", была назначена награда 20 тысяч долларов (позднее сумма была увеличена до 80 тысяч).

Наши блоги