УкрРус

100-летнего нациста Прибке похоронили в безымянной тюремной могиле

Читати українською
  • 100-летнего нациста Прибке похоронили в безымянной тюремной могиле
    gazetaby.com

Проблема с захоронением нацистского убийцы Эриха Прибке, тело которого не хотела принимать у себя ни одна страна, где он когда-либо жил, наконец решена.

Итальянца, скончавшегося 11 октября в Риме на 101-м году жизни, тайно похоронили на одном из тюремных кладбищ страны, сообщают Вести.ру.

На месте захоронения бывшего офицера СС Эриха Прибке даже не указано его имя. Власти всячески скрывают расположение могилы преступника, так как на этом настаивали родственники убийцы.

Дата захоронения тела итальянца также не называется. Известно лишь, что после того, как 15 октября жители города Альбано-Лациале не дали похоронить приспешника Гитлера на местном кладбище, гроб с телом Прибке, расстрелявшего в 1944 году более 350 человек, долгое время находился на территории военного аэропорта под Римом.

Власти Ватикана отказались провести отпевание нациста, однако осуществить данный обряд согласились представители отколовшейся от Ватикана секты "Священное братство святого Пия X".

Эрих Прибке, которому в июле исполнилось 100 лет, недавно скончался в Риме. Он был обвинен в участии в массовом убийстве в Ардеатинских пещерах 24 марта 1944 года в Риме. Тогда в качестве мести за нападение партизан на батальон военной полиции войск СС фашисты уничтожили 335 гражданских итальянцев.

Прибке был одним из ответственных за проведение массовой казни. После поражения нацистской Германии он смог бежать в Аргентину, где жил после войны более 50 лет. При этом Аргентина не согласилась захоронить его тело на своей территории, и он должен быть похоронен секретном месте в Европе.

Наши блоги