УкрРус

В США игрушечных солдатиков сочли пропагандой насилия

Читати українською
  • В США игрушечных солдатиков сочли пропагандой насилия

Директор школы в американском штате Мичиган отобрала у третьеклассника игрушечных солдатиков, которыми его мать украсила испеченные по случаю его дня рождения пирожные, сообщает The Daily Mail.

Изъятые у школьника Хантера Фаунтина (Hunter Fountain) игрушки директор вернула его родителям. Она пояснила, что игрушечные солдатики пропагандируют среди детей насилие и их использование в качестве украшения для пирогов выглядит по меньшей мере некорректно в свете недавних убийств в начальной школе "Сэнди Хук", пишет Лента.

Представители учебного заведения также отметили, что в настоящее время некоторые американцы принципиально отказываются покупать детям игрушечное оружие и солдатиков. Поэтому школа не может разрешить ученикам дарить одноклассникам подобные игрушки из уважения к взглядам этих родителей.

В свою очередь отец ученика Кейси Фаунтин (Casey Fountain) не согласен с позицией школы. По его словам, игрушки, украшавшие торты, изображали американских военнослужащих времен Второй мировой войны. Какой-либо связи между ними и убийцей из "Сэнди Хук" Фаунтин не видит. "Мы просто перебарщиваем с политкорректностью", — заявил он, уточнив, что ему самому далеко не безразлична безопасность детей в школах.

Инцидент в школе "Сэнди Хук" в американском городе Ньютаун произошел 14 декабря 2012 года. 20-летний Адам Лэнза застрелил из принадлежащего его матери пистолета 20 детей и шестерых взрослых, а потом застрелился сам. Происшествие спровоцировало в США дискуссию о необходимости ужесточить правила приобретения и хранения оружия. Во многих учебных заведениях были введены строгие меры безопасности.

Наши блоги