УкрРус

"В Кремле откройте": жители "благочестивого" городка ополчились против презервативного завода

4.6т
Производство презервативов
© Коммерсант

Жители поселка Боголюбово Владимирской области, в котором находится знаменитый женский монастырь и несколько храмов, возмущены планами открыть здесь завод по производству презервативов.

Как сообщает "НТВ", именно здесь князю Андрею Боголюбскому в XII веке явилась Пресвятая Богородица, а репутацию поселка Боголюбово якобы хотят очернить.

"Давайте на Куликовом поле откроем завод по производству таблеток для мужской потенции, или в Кремле презервативный завод. Как можно так издеваться над историей!", - возмущается местная жительница.

На протяжении 100 лет на местном заводе выпускали кирпичи, которые в том числе безвозмездно поставлялись в местные храмы, чтобы их планово ремонтировали, но оборудование устарело, предприятие продали владимирским бизнесменам, которые решили заняться импортозамещением и производить отечественный латексный продукт.

Но активисты считают, что можно найти и другое место для завода по производству презервативов, не столь святое. И, пожалуй, главный аргумент: на упаковке контрацептивов будет написано "бог", конечно не отдельно, а в составе слова "Боголюбово" (название поселка укажут на обертке презервативов, как юридический адрес).

Это верующих оскорбляет больше всего. Именно так они написали в письме, которое отправили в прокуратуру, местную администрацию и патриарху. Ответа пока нет, но в местной епархии разъяснили: церковь отдельно, бизнес - отдельно.

В ближайшие дни активисты планируют встретится с представителями завода. Они верят, что смогут объяснить, почему латексному бизнесу здесь не место, в противном случае недовольные готовы устроить митинг и обратиться в суд.

Как сообщал "Обозреватель", на сегодняшний день десять регионов России считаются критическим с точки зрения ситуации с распространением ВИЧ-инфекции.

Место:
Наши блоги