УкрРус

В Госдуме вновь хотят передать "санкционку" террористам "ДНР"/"ЛНР"

  • Уничтожение "санкционной" еды в России
    Уничтожение "санкционной" еды в России
    Корреспондент

Коммунистическая партия Российской Федерации (КПРФ) предожила вместо уничтожения отправить санкционные продукты на временно оккупированные российско-террористическими войсками территории востока Украины..

Соответствующий законопроект разработал коммунист Сергей Обухов, пишут Известия.

"Продовольствие может быть использовано для оказания безвозмездной помощи малообеспеченным лицам, лицам, пострадавшим от чрезвычайных ситуаций; оказания гуманитарной помощи, например жителям Донецка и Луганска, странам, пострадавшим от военных, вооруженных конфликтов, людям, находящимся за чертой бедности", - заявил Обухов.

"По данным ООН, от недоедания в мире страдает более 800 млн человек, ежегодно от голода в разных странах умирают миллионы людей, в том числе дети. При этом Россия на глазах у всего мира уничтожает продукты питания", - добавил российский депутат.

По его мнению, продукты должны быть использованы для нуждающихся, а уничтожение еды для русского человека - грех.

Как сообщал "Обозреватель", в конце июля Глава фракции КПФ Геннадий Зюганов предложил создать комиссию, в обязанности которой войдет распределение запрещенной к ввозу в Россию продукции.

По задумке Зюганова, данная комиссия должна передавать "санкционные" продукты в православные общины, детские дома и террористам так называемых "ДНР" и "ЛНР".

Наши блоги