УкрРус

В России заключенных хотят сдавать в "рабство" частным организациям

  • В России заключенных планируют "сдавать в аренду"
    В России заключенных планируют "сдавать в аренду"
    fedpress.ru

Депутат Государственной думы Российской Федерации Александр Хинштейн подготовил поправки к Уголовно-исполнительному кодексу (УИК) РФ, которые позволят привлечь более 40 тысяч заключенных из колоний-поселений к принудительным работам на предприятиях вдали от исправительных учреждений (даже если "рабочее место" будет находиться за несколько сотен километров).

"Трудоустраивать" осужденных смогут организации любых форм собственности: как государственные, так и частные. Руководство Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН) России поддерживает данную инициативу, сообщает "Зеркало недели".

По информации ФСИН на 2015 год, в 128 колониях-поселениях отбывают наказание 39 тыс. 414 человек. Вопрос с жильем для "командированных" заключенных Хинштейн намерен решить еще одной поправкой к УИК, которая позволит создавать "изолированные участки, функционирующие как колония-поселение за пределами исправительной колонии в целях трудовой адаптации осужденных". Также, по словам депутата, государство сможет использовать труд осужденных в рамках строек объектов и инфраструктуры к чемпионату мира по футболу 2018 года, который пройдет в России.

О планах привлечения заключенных к труду на главных стройках РФ ранее упоминал и руководитель экономического управления ФСИН Александр Коршунов. В 2014 году он не исключил, что осужденные будут участвовать в постройке моста через Керченский пролив и убирать леса после проведения Олимпиады в Сочи.

Как сообщал "Обозреватель", ранее в заключенные колонии строгого режима ИК-2, которая находится в Салавате (Башкирия), устроили бунт, требуя смягчения режима.

Место:
Наши блоги