УкрРус

Из-за аннексии Крыма Россия стала страной с нулевой репутацией - Явлинский

Читати українською
  • Крым
    Аннексированный Крым

Российская Федерация, аннексировав украинский полуостров Крым, стала страной с нулевой репутацией.

Об этом на своей странице в Facebook написал российский оппозиционный деятель, глава партии "Яблоко" Григорий Явлинский.

"Два года назад Россия аннексировала Крым. Что такое аннексия? Это внешне оформленный согласно требованиям международного права захват каким-либо государством не принадлежавшей ему ранее территории. Для оправдания актов аннексии в межгосударственных отношениях иногда инсценируется народное "волеизъявление" - в форме плебисцитов среди населения аннексируемых территорий. Эти лжеплебисциты представляют фальсификацию народного волеизъявления, т.к. они совершаются в условиях военной оккупации государством, производящим аннексию", - отметил он.

"Следствием аннексии Крыма стало превращение России в страну с нулевой репутацией и не признанными на международном уровне границами", - подчеркнул оппозиционер.

Читайте:Порошенко о Крыме: Россия заплатит цену, которую должен заплатить агрессор

Явлинский посоветовал властям РФ признать факт оккупации Крыма на государственном уровне.

"Чтобы начать исправлять эту ситуацию, первое, что необходимо сделать, — это признать на государственном уровне, что "Крым не наш". Именно так, как это сделал в 2008 году (президент России. - Ред.) Владимир Путин в интервью немецкой телекомпании ARD. После этой неизбежной констатации реальности необходим созыв международной конференции по Крыму с целью выработки специальной "дорожной карты" по решению проблемы", - резюмировал лидер "Яблока".

Два года назад Россия аннексировала Крым. Что такое аннексия? Это внешне оформленный согласно требованиям международно...

Опубліковано Григорий Явлинский 17 березень 2016 р.

Как сообщал "Обозреватель", ранее постоянный представитель США при ООН Саманта Пауэр заявила, что Крым остается украинским, несмотря на оккупацию полуострова Российской Федерацией.

Наши блоги