УкрРус

Латынина о фекальной атаке в Москве: скоро будут трупы, и в дерьме будет Путин

  • Латынину облили фекалиями
    Журналистку Юлию Латынину облили фекалиями
    Скриншот

Журналистка Юлия Латынина, после того, как ее облили фекалиями в центре российской столицы, провела эфир на радиостанции "Эхо Москвы".

Об этом пишет "Радио Свобода".

По словам самой журналистки, неизвестный в мотоциклетном шлеме подбежал к ней и облил ее фекалиями. Когда Латынина побежала за ним, мужчина, перебежал проезжую часть, сел на мотоцикл до сообщника, оба убежали.

Латынина уточнила, что считает инцидент продолжением серии нападений на активистов, которые происходили в Москве и Санкт-Петербурге в последнее время.

"Эти нападения были связаны с организацией кремлевского ресторатора Пригожина", – сказала она

Журналистка связывает нападение с позицией "Новой газеты", в которой работает, и публикациями, посвященными Евгению Пригожину.

"Облили меня дерьмом или нет, на самом деле не имеет значения. Это шуточки. Но если его не остановить (а остановить его можно одним звонком), будут трупы реальные. И в дерьме будет уже не президентский повар, а Владимир Владимирович Путин", – добавила Латынина.

Главный редактор "Эха Москвы" Алексей Венедиктов написал в Facebook, что делом уже заинтересовалась полиция.

Напомним, Латынину облили фекалиями недалеко от редакции "Эха Москвы".

Как сообщал "Обозреватель", повар президента России Евгений Пригожин получил государственных контрактов от Министерства обороны России на 56,2 миллиарда рублей.

Кроме того, Пригожин - глава компании "Конкорд", известный как владелец крупнейшей в России фабрики "кремлевских троллей". Он является советником президента России Владимира Путина.

Наши блоги