УкрРус

Пионтковский подсказал Украине, как нанести поражение Путину

Читати українською
  • Президент России Владимир Путин
    Президент России Владимир Путин

Российский политолог Андрей Пионтковский посоветовал украинским властям не идти на сделку с президентом России Владимиром Путин относительно инициированной Кремлем войны на Донбассе.

Об этом он написал на своей странице в Facebook, комментируя приказ главы РФ о выводе основной части российской военной группировки из Сирии.

"В любом случае, это (вывод войск из Сирии. - Ред.) серьезнейшее внешнеполитическое и имиджевое поражение (российского. - Ред.) режима. Одно из тех , которые ведут к падению такого рода диктатур. Украинцы, за вами очередь нанести еще одно, отказавшись от сделки по Донбассу и оставив Путина с его бандитской Лугандонией на руках", - уверен политолог.

Пионтковский подчеркнул, что пока трудно понять причины решения Путина по Сирии.

"Какие именно очень весомые причины заставили Путина и кампанию сделать это сегодня и в такой абсолютно пораженческой манере - трудно сказать. Я не знаю, кто и какие серьезные аргументы предъявил этим людям, чтобы довести их до такого состояния, после того, как вся наша пропаганда неустанно рассказывала нам полгода , как мы встаем с колен и боремся с террористами на дальних рубежах", - пишет он.

"(Президенту Сирии Башару. - Ред.) Асаду же Путин пожелал в телефонной беседе : "Держись, Башар ! Мы с тобой!". Но помните, что стало с товарищем (президентом Афганистана Мохаммадом Наджибуллой в 1987-1992 годах, которого в 1996 казнили. - Ред.) Наджибуллой? Его, в конце концов, повесили на столбе в Кабуле. А может быть, Асад не стал дожидаться подобной участи и сам договорился с оппозицией и американцами о сохранении своей власти в алавитском анклаве? А в качестве демонстрации своей договороспособности предложил Путину как "легитимный президент" убираться к чертовой матери", - резюмировал Пионтковский.

ПРОЦЕСС ПОШЕЛРешение о выводе российских войск из Сирии возможно было и ожидаемым, но в какой-то долгосрочной персп...

Опубліковано Andrei Piontkovsky 14 березень 2016 р.

Как сообщал "Обозреватель", Путин отдал приказ о начале вывода с 15 марта основной части российской военной группировки из Сирии.

Наши блоги