УкрРус

Лишней хромосомой: в России "примазались" к успехам Древнего Рима

Читати українською
  • Владимир Мединский
    Владимир Мединский
    pravmir.ru

Министр культуры России Владимир Мединский заявил, что Иван Грозный является прямым потомком императора Августа Октавиана.

Об этом он заявил в интервью "Российской газете".

"Вне всякого сомнения, история России и история Европы - это одна история. Вообще история и культура России имеют те же корни, что европейские история и культура - это Древний Рим, Древняя Греция. В свое время русский царь Иван Грозный заказывал специальное генеалогическое исследование, из которого следовало, что он, Иван Грозный, является прямым потомком императора Августа Октавиана. Даже могу рассказать - каким образом. Август Октавиан много воевал, закончил свои войны в Египте. В Египте у него был сын, который потом хитрым путем добрался до Скандинавии, затем вместе с викингами - на Русь", - заявил он.

"Таким образом, идеологема "Москва - третий Рим" имела еще и прямое генетическое тому подтверждение. Хотя в культурном, цивилизационном плане Россия, надо признать, испытывала и серьезное дополнительное влияние и со стороны Византии, и со стороны Азии, в первую очередь - со стороны Золотой Орды", - утверждает министр.

Как сообщал "Обозреватель", ранее Мединский заявил, что у россиян есть одна лишняя хромосома, то есть они дауны.

Место:
Наши блоги