УкрРус

Лукашенко готов сотрудничать с новой украинской властью

Читати українською
  • Лукашенко готов сотрудничать с новой украинской властью
    lenta-ua.net

Президент Беларуси Александр Лукашенко заявляет об отсутствии давления на него со стороны Кремля в связи с событиями в Украине. Об этом глава белорусского государства заявил на заседании Совета безопасности по предварительным итогам первого этапа проверки боевой готовности Вооруженных Сил Республики Беларусь, передает БЕЛТА.

"Некоторые (я посмотрел последнее время и сегодня утром обзор средств массовой информации) начинают поддевать нас, что, мол, Лукашенко не уступает давлению Кремля, пока держится. На меня никто не давит, никакие кремли и прочие на меня никогда не давили, потому что это, во-первых, бесперспективно или, как говорят дипломаты, контрпродуктивно. На меня нечего давить", - подчеркнул он.

"Более того, мы в последнее время, и мы этого не скрывали, находимся в постоянном контакте с Президентом Российской Федерации. Мы обсуждаем разные вопросы наших взаимоотношений, - отметил Лукашенко. - Мы не можем обходить стороной и этот вопрос. Он постоянно в поле зрения и Президента России, и Президента Беларуси".

Кроме того, Лукашенко советует новым украинским властям меньше бегать по заграницам, а заниматься благополучием собственной страны и народа.

"В сухом остатке - надо просто работать, надо меньше бегать по заграницам, а заниматься собственной страной и благополучием собственного народа. Как это делать, если надо, подскажем и поможем", - сказал он.

В то же время, Лукашенко заявил, что признание целостности Украины остается принципиальной позицией официального Минска и выразил готовность оказать гуманитарную поддержку соседней стране.

Беларусь продолжает сотрудничество с Украиной, в том числе в экономической сфере, и готова оказать гуманитарную поддержку этой стране, заявил глава белорусского государства.

"Мы поставляли и поставляем туда столько энергоресурсов, сколько нужно для Украины, продукты питания и другие вещи. Словом, мы открыты для того, чтобы поддерживать украинский народ в эту трудную минуту, в том числе по гуманитарной составляющей", - заявил Лукашенко.

Наши блоги