УкрРус

В США республиканцы пообещали предоставить Украине оружие

  • Кандидат в президенты США, республиканец Скотт Уокер
    Кандидат в президенты США, республиканец Скотт Уокер
    onpolitics.usatoday.com

Кандидат на пост президента США от Республиканской партии, губернатор Висконсина Скотт Уокер пообещал оказать военную помощь Украине в случае победы на президентских выборах.

Об этом передает "ТАСС".

"Наша национальная безопасность под угрозой, - заявил он в четверг в ходе первых общенациональных теледебатов претендентов на пост президента от Республиканской партии в Кливленде (штат Огайо. - Ред.). - Мы проявим твердость по отношению к нашим противникам. Я бы направил вооружения на Украину. Я бы взаимодействовал с НАТО в вопросе о размещении сил на восточной границе Польши и балтийских стран и я бы установил систему противоракетной обороны в Польше и Чехии".

Вопрос о поставках наступательных вооружений в Украину также поднял еще один кандидат в президенты от республиканцев Бен Карсон.

"Когда Украина была государством, обладавшим ядерным оружием, они отказались от этого оружия, ожидая, что мы их защитим, а мы даже не даем им наступательных вооружений", - сказал он.

В теледебатах участвовали 10 республиканцев с наиболее высоким уровнем общественной поддержки: миллиардер Дональд Трамп, экс-губернатор Флориды Джеб Буш, губернатор Висконсина Скотт Уокер, сенаторы Тед Круз, Рэнд Пол и Марко Рубио, нейрохирург Бен Карсон, экс-губернатор Арканзаса Майк Хакаби, губернатор штата Нью-Джерси Крис Кристи и губернатор Огайо Джон Кейсик.

Как сообщал "Обозреватель", в Пентагоне назвали Россию наибольшей угрозой для США.

Место:
Наши блоги