УкрРус

Бостонский террорист: хватит убивать наших невинных

  • Бостонский террорист: хватит убивать наших невинных

В США было опубликован документ, в котором дословно привели послание подозреваемого в бостонских терактах Джохара Царнаева, которое он нацарапал на стенке катера, где он прятался от полиции.

В частности, он написал: "Правительство США убивает наших невинных граждан… ", "Я не могу терпеть, чтобы такое зло оставалось безнаказанным…".

Кроме того, Царнаев-младший отметил: "Сейчас мне не нравится убивать невинных, это запрещено в исламе, но, согласно (неразборчиво) это позволяется" и "Хватит убивать наших невинных и мы остановимся", передает NY Daily News.

Как сообщал "Обозреватель", накануне Джохару Царнаеву, который подозревается в организации взрывов на финишной прямой Бостонского марафона, предъявили обвинение по 30 пунктам.

В частности, его обвиняют в убийстве четырех человек, три из которых погибли на финише марафона, а четвертый - полицейский, убитый во время задержания.

Напомним, два взрыва прогремели 15 апреля на финише международного марафона. Погибли три человека и 264 получили ранения.

Обвинения в организации теракта в Бостоне были предъявлены 19-летнему чеченцу Джохару Царнаеву, задержанному 19 апреля. Идейный вдохновитель взрывов, его старший брат, 26-летний Тамерлан Царнаев погиб в перестрелке с полицией.

Наши блоги