УкрРус

Караоке в стиле НАТО: генсек и министры, взявшись за руки, спели "мировую" песню

  • Караоке в стиле НАТО: генсек и министры, взявшись за руки, спели "мировую" песню
    Скриншот с видео

Генсек НАТО Йенс Столтенберг вместе с другими участниками саммита НАТО в турецком городе Анталье, исполнили хором известную благотворительную песню "We Are The World".

Об этом в четверг сообщило агентство АП.

Песня была исполнена за ужином с 13 по 14 мая: участники саммита приняли приглашение турецкой музыкальной группы исполнить эту песню в качестве призыва к миру без войны.

Видеозапись опубликована агентством Reuters.

Сообщается, что официальный ужин министерской встречи проходил с музыкальным сопровождением местной группы Enbe Orchestra. В какой-то момент турецкий министр Мевлют Чавушоглу (как сообщают СМИ - неожиданно к присутствующим) поднялся на сцену и пригласил других спеть с ним "песню мира".

Интересно, что на призыв первым откликнулся глава МИД Греции Кикос Коциас, учитывая, что Турция и Греция считаются наиболее "недружелюбными" членами альянса. "Недружественные" министры держат друг друга то за руки, то "под руку".

На записи видно, что песню "We are the world" поют также генсек НАТО Йенс Столтенберг, глава европейской дипломатии Федерика Могерини и глава МИД Дании Мартин Лидегаард. Впоследствии к ним присоединилось несколько других должностных лиц, подпевал "министерском хора" также командующий объединенных сил НАТО в Европе Филипп Бридлав.

Благотворительная песня We Are The World была выпущена в 1985 году, и в ее исполнении приняли участие 45 американских артистов. Одним из ее авторов выступил покойный Майкл Джексон. Песня призывала объединиться для помощи голодающим в Африке.

Наши блоги