УкрРус

FEMENисткам за колокольный звон в Нотр-Дам де Пари грозит до 10 лет тюрьмы

Читати українською
  • FEMENисткам за колокольный звон в Нотр-Дам де Пари грозит до 10 лет тюрьмы

Во Франции в пятницу, 13 сентября, пройдет судебное заседание по иску Нотр-Дам де Пари против активисток FEMEN, которые устроили в феврале текущего года в соборе колокольный звон "в поддержку гей-прав и закона о легализации гей-браков". Об этом сообщает пресс-служба движения.

"Активистки FEMEN обвиняются по статье 322-3-1 уголовного кодекса Франции и рискуют лишением свободы до 10 лет и штрафом в размере до 150 000 евро", - сказано в сообщении.

FEMEN утверждает, что данный суд есть ничем иным как наказанием за богохульство. Своими бессмысленными обвинениями Нотр-Дам пытается напомнить миру о неприкасаемости религии, считают активистки движения.

"FEMEN предупреждает католицизм о том, что топлес-ведьмы FEMEN будут летать в их соборах до тех пор, пока церковь не перестанет ходить по нашим улицам и домам с религиозной дикой моралью. Наше богохульство - наше право!" - заявили они.

Как сообщал "Обозреватель", активистки FEMEN 12 февраля 2013 года обнажились в соборе Парижской Богоматери (Париж, Франция) и сыграли там на колоколах в честь отречения от папского престола главы Римской католической церкви Бенедикта XVI.

Наши блоги