УкрРус

Совфед России запретил усыновление детей однополыми парами

  • Совфед России запретил усыновление детей однополыми парами

Совет федерации России 26 июня, вслед за Госдумой, одобрил закон, вводящий запрет на международное усыновление российских детей однополыми парами.

Поправками вносятся изменения в статью 127 Семейного кодекса РФ. Документ устанавливает запрет на усыновление российских детей в однополые пары за границу, а также одинокими гражданами в странах, где легализованы такие браки, сообщают РИА Новости.

Необходимость внесения изменений была вызвана принятием резонансного закона, разрешающего регистрировать браки между людьми одного пола и позволяющего им усыновлять детей во Франции, с которой у России заключен договор о международном усыновлении.

Напомним, 21 июня Госдума приняла закон, который, запрещает усыновление российских детей однополыми парами за границу и более чем в семь раз увеличивает пособия на отдельные категории усыновляемых россиянами детей-сирот.

В законодательство введена норма, позволяющая российским сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, получать медицинскую помощь за пределами страны за счет бюджета РФ. Он также упрощает процедуру внутреннего усыновления.

Наши блоги