УкрРус

Евродепутат посоветовал Путину взяться за террористов на Донбассе

Читати українською
  • Владимир Путин
    Владимир Путин

Депутат Европарламента от Литвы Пятрас Ауштрявичюс посоветовал президенту России, который позицинирует себя как ярый борец с терроризмом, взяться за боевиков на Донбассе.

Об этом он сказал в интервью "112 Украина".

"...Путин стал нашим партнером в борьбе против терроризма, Россия хочет себя представить как жестокого врага терроризма и так далее. У меня есть предложение. Пускай Россия начинает бороться против терроризма на Донбассе. Это отличная возможность показать себя как борца против терроризма. И тогда мы убедимся, насколько они откровенны, насколько убедительны эти вещи в реальной жизни. Я не думаю, что нам надо заигрываться с этим. Сирия была со стороны России создана как площадка для новых переговоров, для изменения ситуации. Конечно, это серьезная ситуация, и я за то, чтобы критически важное сотрудничество с Россией по Сирии проводилось здесь неизбежно. Но мы имеем две ситуации: Сирия и Украина, Крым и Донбасс", - подчеркнул он.

По его словам, "Украина не должна быть фишкой в игре, которую мы меняем с оглядкой на третьи ситуации и другие вопросы".

"...Я предлагаю делать выводы в вопросе сотрудничества по вопросам украинской ситуации. Крым и Донбасс. Здесь россияне могут показать свое настоящее лицо. Насколько они верны, как партнеры, Европе", - сказал он.

Напомним, что Большинство читателей "Обозревателя" считают, что за терактами в Париже стоит президент России Владимир Путин, цель которого – отвлечь внимание от событий в Украине.

Наши блоги