УкрРус

Модель Водянова встретилась в России с обидчиком сестры

Читати українською
  • Наталья Водянова
    Наталья Водянова

Российская модель Наталья Водянова встретилась с директором нижегородкого кафе "Фламинго", где произошел инцидент с сестрой с аутизмом модели Оксаной.

"Многие просто не знают, как вести себя с людьми с особенностями в развитии, и только поэтому проявляют агрессию. Поэтому мы пригласили владельцев кафе и повара, который некрасиво обошелся с моей сестрой, в "Центр поддержки семьи" (реабилитационный центр, который поддерживает благотворительный фонд Водяновой "Обнаженные сердца". - Ред.). Мы им показали, что все, что мы делаем очень позитивно", - цитирует Водянову КП.

"Потом вместе выпили чаю. Оксана сначала очень напряглась - у таких людей, как она, уникальная память. Но потом она увидела, как я расслаблена, как я спокойно общаюсь с этими людьми, как они стали открыто говорить. Я им даже сказала, что не нужно извиняться, хотя они сделали это – они нормальные люди", - добавила она.

Модель подчеркнула, что в этой ситуации есть и позитив потому, что было привлечено столько внимания к реальной истории людей с такими особенностями развития.

"Сестре было очень тяжело. Ее ведь тоже пытались забрать в отделение полиции, но когда поняли, что не получится, увезли одну маму – на незнакомой машине, в неизвестном направлении. Оксане было очень плохо. Несколько дней ее пришлось восстанавливать. И я не знаю, какая бы произошла у нее деградация, если бы после летнего перерыва не открылся "Центр поддержки семьи", ей там помогли реабилитироваться", - рассказала Водянова.

Директор кафе "Фламинго" Светлана Мамедова в свою очередь заявила, что стороны конфликта поняли друг друга.

"Да, мы сегодня познакомились с Натальей Водяновой. Мы посмотрели, как там занимаются вот такие ребятки, с аутизмом. Все нам рассказали и показали. И мы, наконец, поняли друг друга, скорее всего, мы заключим мировое соглашение. А вообще обе стороны уже заинтересованы в том, чтобы все поскорей закончилось", - сказал она.

Как сообщал "Обозреватель", в России возбуждено уголовное дело в отношении инцидента, произошедшего с Оксаной Водяновой.

Следственный комитет Российской Федерации квалифицировал инцидент как унижение человеческого достоинства.

Наши блоги