УкрРус

Царнаева-старшего обвинили в тройном убийстве

Читати українською
  • Царнаева-старшего обвинили в тройном убийстве
    polit.ru

Тамерлан Царнаев, обвиняемый в совершении теракта в Бостоне, причастен к тройному убийству. Об этом заявили представители прокуратуры, занимающиеся делом младшего брата Царнаева – Джохара.

В документах, предоставленных прокуратурой в суд, говорится, что о причастности Царнаева-старшего к тройному убийству, заявил во время допроса его знакомый Ибрагим Тодашев, сообщает Lenta.ru.

Речь идет об убийстве, совершенном в пригороде Бостона, Уолтеме, в 2011 году. Трем мужчинам перерезали горло, а затем посыпали тела убитых марихуаной. Один из убитых был знаком с Тамерланом Царнаевым.

Напомним, Тодашев в мае этого года был застрелен сотрудниками ФБР в своем доме во время допроса, в ходе которого ему задавали вопросы о его дружбе с Тамерланом Царнаевым и причастности их обоих к тройному убийству. В полиции заявили, что Тодашев начал давать признательные показания, но затем неожиданно бросился на сотрудника ФБР, после чело и был убит.

Как известно, братья Тамерлан и Джохар Царнаевы подозреваются в организации двойного теракта, произошедшего во время Бостонского марафона в апреле 2013 года, в результате которого погибли три человека, около 260 получили ранения.

Тамерлан Царнаев погиб во время задержания, Джохара удалось задержать. Царнаеву-младшему, уже представшему перед судом, предъявлено обвинение по 30 пунктам. Ему грозит смертная казнь или пожизненное заключение.

Наши блоги